Mon Calendrier de l'Avent # Jour 16
Ma bricole du jour d'hier à deux défauts :
En premier, elle est tardive, pour cause de finitions à 1h du matin et de deux : ce n'en est pas particulièrement une bricole, vous pouvez dire que c'est de la triche si vous voulez, c'est de la cuisine. Mais on reste dans l'esprit de Noël (et j'ouvre la catégorie très très accessoire CUISINE à l'occasion)
Mes filles aujourd'hui avaient une boom de Noël à l'ecole, avec le barbu et tout et chaque classe était supposée emmener quelque chose de précis. Y en a qui sont tombés sur des gobelets, nous ça a été les clémentines et le chocolat pour les petites et gâteaux pour la grande.
J'ai donc proposé à ma Grande Pirate de faire notre super recette de sablés de Noël. Et elle les a fait seule avec un petit coup de main par ci par là.
Je les ai publié sur mon mur FB ce matin, ils ont eu tellement de succès qu'on m'a demandé la recette.
Je partage donc ma recette avec vous aussi ;)
Sablés à la cannelle :
125 grammes de beurre demi sel
125 grammes de sucre cassonade
Un oeuf
250 grammes de farine
2 cac de cannelle (on peux enlever ou remplacer avec cacao, d'autres arômes, par ex de l'eau de rose)
1 pincée de sel.
On mélange sucre roux et beurre ramolli à la fourchette, on rajoute l'oeuf, la pincée de sel et la cannelle, puis la farine.
On malaxe à la main, mais pas trop.
Quelques minutes au frigo.
On étale, mais pas trop fin, sinon il seront secs.
On découpe les formes qu'on veut.
Et on laisse entre 8 et 15 min max dans un four préchauffé à 180°C, en fonction de leur épaisseur ou de votre four.
On laisse refroidir, on décore et on déguste.
Vous avez droit de me citer et de me remercier quand vous allez en faire, surtout à la dégustation ;)
A bientôt, soyez pas trop sages!